Le tennis au racketlon

Comme dans les autres sports de racketlon, le tennis se joue en 21 points, chaque joueur servant deux fois. Mais les spécialistes du tennis sont désavantagés car le tennis se joue en dernier, et seulement s'il n'y a pas déjà une différence de 21 points avant le tennis.

Très souvent, un joueur a juste besoin de marquer quelques points lorsque les jeux de tennis commencent. En cas d'égalité après les 4 sports, le "gummiarm" est joué, qui est un point décisif au tennis, avec seulement 1 service.

Règles du tennis

Le tennis peut se jouer en simple ou en double, la taille du court s'ajustant pour chacun. Le jeu commence par un service, où le serveur doit frapper la balle en diagonale par-dessus le filet dans la zone de service. Le score commence à 0 et progresse à travers 15, 30, 40, puis point de jeu. Le système de score peut être particulier pour les nouveaux venus, surtout avec la nécessité d'avoir deux points d'avance pour gagner un jeu, le concept de 'égalité' à une égalité de 40-40, et le système d''avantage' qui suit.

Structure du match

Un match de tennis standard est divisé en sets. Pour le tennis professionnel masculin, les matchs se jouent généralement en cinq sets, tandis que les matchs féminins se jouent habituellement en trois sets. Gagner six jeux avec au moins deux jeux d'avance remporte un set. Si un set atteint une égalité de 6-6, un jeu décisif est joué dans la plupart des formats, où le premier joueur à atteindre 7 points avec deux points d'avance remporte le set.

Règles de service

Le service est une partie cruciale du tennis, initiant chaque point. Les joueurs alternent le service à chaque jeu, changeant de côté du court après chaque jeu impair. Le serveur a deux chances de réussir un service. Un service qui échoue à atterrir dans la zone de service diagonale est appelé une 'faute'. Deux fautes consécutives résultent en une 'double faute', attribuant le point à l'adversaire.

Balle en jeu

Une fois la balle correctement servie, les joueurs se relaient pour renvoyer la balle jusqu'à ce que l'un échoue à la retourner correctement. La balle doit rebondir une fois avant d'être renvoyée, et elle doit atterrir à l'intérieur des limites du court. Frapper la balle avant qu'elle rebondisse, connu sous le nom de 'volée', est autorisé sauf au retour de service.

Fautes et Balles hors jeu

Une balle est considérée 'hors jeu' si elle atterrit à l'extérieur des limites du court, y compris la ligne de fond et les lignes latérales. Les joueurs perdent le point s'ils frappent le filet avec la balle et qu'elle ne va pas dans le court de l'adversaire, échouent à retourner la balle avant qu'elle rebondisse deux fois, ou commettent une double faute au service.